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Kommentare - - Seite 1

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  • Antwort der Autorin

    05.03.2015, Elisabeth Stachura
    Sehr geehrter Herr Koslowski,
    vielen Dank für Ihre Hinweise. Die gemeinten physiologischen Abbauprodukte sind glykosylierte Endprodukte, im Englischen "advanced glycation end products", kurz AGEs genannt. Folgende Studie beschäftigt sich mit diesen im Zusammenhang mit Arthritis: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15987483 und eine weitere belegt ihre Ausscheidung bei sehr langen Fastenkuren (bei Patienten, die unter rheumatischen Erkrankungen leiden): http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=iwashige+fasting. Die Sache mit der Darmspülung ist allerdings schwierig zu belegen, da Hunger subjektiv wahrgenommen wird. Sind wir beispielsweise mit Freude mit etwas beschäftigt, vergessen wir manchmal das Hungergefühl, obgleich wir "unterzuckert" sind. So berichteten Fastende darüber, nach einer Darmspülung keinen Hunger mehr zu empfinden - im Vergleich zu Fastenden, die sich nicht dieser Prozedur unterzogen. Weiterführunde Informationen dazu finden Sie hier: Stange & Leitzmann, 2010, S. 167–198.
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