Direkt zum Inhalt

Tasting und Vortrag am 25. Mai in Karlsruhe: Die Wissenschaft vom Whisky

Redakteur Lars Fischer bei der Spektrum Live Veranstaltung "Die Wissenschaft vom Whisky"

Whisky ist ein komplexes Getränk – er überspannt das gesamte Spektrum von fruchtigen Noten bis zu herben Raucharomen. Doch welche Stoffe erzeugen Geruch und Geschmack der verschiedenen Whiskys, und wie kommen sie ins Glas? Der Chemiker und Journalist Lars Fischer erklärt die molekularen Hintergründe des schottischen Nationalgetränks und beantwortet nebenbei auch die alte Streitfrage: mit Wasser – ja oder nein?

Einblick in eine vergangene Veranstaltung

Christian Körber ist seit vielen Jahren Whiskyliebhaber und zertifizierter Whisky Ambassador.
Er ist Mitbetreiber vom Tasting45 und bietet dort Tastings für Whisky und Craftbeer an.
Am 25. Mai startet auf Islay die Festwoche Feis Ile, die inhaltlich Pate für das Tasting ist, trotzdem wird wird das Verhältnis getorfter und ungetorfter Whiskys ausgewogen sein.

Termin:
Samstag, 25. Mai 2024, 19 Uhr (Dauer zirka drei Stunden)

Ort:

Tasting45
Gerwigstr. 45
76131 Karlsruhe

Eintritt:
Regulär € 90,–
Ermäßigt € 80,– (für Abonnentinnen und Abonnenten der Verlagspublikationen)
Sie erhalten eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung vom Verlag.
Im Preis enthalten sind sechs Single Malt Whiskys, der Vortrag von Lars Fischer sowie selbstgebackenes Baguette, Erdnüsse und Wasser zur Neutralisierung.

Anmeldung für den 25. Mai:

Dieses Event ist für alle Abonnentinnen und Abonnenten des Verlags Spektrum der Wissenschaft kostengünstiger.

Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen.

Falls bis zum 15. Mai 2024 die Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen nicht erreicht wird, muss die Veranstaltung abgesagt oder verschoben werden (hierbei entstehen Ihnen keinerlei Stornierungskosten!). Bitte füllen Sie für die Anmeldung folgendes Formular aus (falls Sie vom ermäßigten Preis profitieren möchten, geben Sie bitte auch Ihre Abonummer an):



Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: live@spektrum.de

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.