Lexikon der Ernährung

fettmodifizierte Kost: Tab. Fettsäuremuster ausgewählter Speisefette und -öle (in % der Gesamtfettsäuren). [H. Scherz, F. Senser (Hrsg.), Die Zusammensetzung der Lebensmittel – Nährwerttabellen, medpharm Stuttgart, 2000]

Speisefett / -öl

Linolensäure

Linolsäure

einfach ungesättigte FS

gesättigte FS

andere

Milchfett

0,1

1,4

24,1

69,6

4,8

Schweineschmalz

2,9

9,7

46,4

40,7

0,4

Kakaobutter

0,3

2,1

34

63,5

0,1

Kokosfett

< 0,1

1,7

7,1

91,2

Maiskeimöl

1

57,8

27,5

13,8

Olivenöl

0,9

8,8

75,4

14,9

Rapsöl (erucasäurearm)

9,4

23

60,1

7,5

Sojaöl

8,1

56,1

20,5

15,3

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