Lexikon der Ernährung

Ausbildungsberufe im Bereich Ernährung / Hauswirt-schaft: Tab. [Quelle: statistisches Bundesamt]

Beruf

Auszub. 1)

Diätassistent /-in

6552)

Fachkraft für Süßwarentechnik

71

Fachmann /-frau für Systemgastronomie

641

Fachverkäufer /-in im Nahrungsmittelhandwerk

12.894

Fischwirt /-in

107

Fleischer /-in

3.975

Hauswirtschafter /-in

3.282

Hotelfachmann /-fachfrau

12.327

Koch / Köchin

16.095

Konditor /-in

2.227

Landwirt /-in

3.507

landwirtschaftlich-technische / r Assistent / -in

1772)

Milchwirtschaftliche / r Laborant/in

178

Molkereifachmann /-fachfrau

227

Müller /-in

117

Restaurantfachmann /-fachfrau

6.481

Tierwirt /-in

455

Winzer /-in

255

weitere Ausbildungsberufe mit Ernährungsbezug 3)

chemisch- bzw. biologisch-technische / r Assistent /-in

Laborant /-in

Lebensmitteltechniker /-in

Familienpfleger /-in

Sozialassisent /-in

1) Anzahl der Auszubildenden mit abgeschlossenem Ausbildungsvertrag,2) Anzahl der Schüler an Berufsfachschulen 1999 / 2000 im 1. Schuljahr ,3) keine Angaben zur Zahl der im Ernährungsbereich Beschäftigten

[Drucken] [Fenster schliessen]