Lexikon der Ernährung

Kohlgemüse: Tab. Energie- und Nährstoffgehalt verschiedener Kohlgewächse. [Quelle: H. Scherz (Hrsg.): Die Zusammensetzung der Lebensmittel – Nährwert-Tabellen, Medpharm Stuttgart, 2000]

Nährstoffe / Energie (in 100 g)

Blumenkohl

Broccoli

Grünkohl

Kohlrabi

Rosenkohl

Rotkohl

Weißkohl

Wirsing

Energie [kcal]

22

28

37

24

36

22

25

26

Wasser [g]

91

89

56

92

85

91

90

90

Protein [g]

Fett [g]

Kohlenhydrate [g]

2,5

0,3

2,3

3,5

0,2

2,7

4,3

0,9

2,5

1,9

0,2

3,7

4,5

0,3

3,3

1,5

0,2

3,5

1,4

0,2

4,2

2,8

0,3

2,9

Ballaststoffe [g]

2,9

3,0

4,2

1,4

4,4

2,5

3,0

2,6

Mineralstoffe

– Kalium [mg]

– Calcium [mg]

– Eisen [mg)

296

21

0,54

279

58

0,86

451

212

1,9

322

64

0,5

451

33

1,0

252

36

0,4

255

45

0,4

236

64

0,6

Vitamine

– Retinol-Äquiv. [µg]

– Vitamin K [µg]

– Vitamin B6 [mg]

– Folsäure [µg]

– Ascorbins. [mg]

2

57

0,20

88

67

146

154

0,28

114

100

862

817

0,25

187

105

33

7

0,07

70

63

79

236

0,34

101

112

3

25

0,15

35

57

12

70

0,19

31

48

7

0,16

90

49

[Drucken] [Fenster schliessen]