Lexikon der Ernährung

Konservierungsstoffe: Tab. Zugelassene Konservierungsstoffe.

E-Nummer

Konservierungsstoff

E 200–E 203

Sorbinsäure

E 210–E 213

Benzoesäure und Benzoate

E 214–E 219

Ester der p-Hydroxybenzoesäure

E 220–E 228

Schwefeldioxid und Sulfide

E 230

Biphenyl (Diphenyl)

E 231–E 232

Orthophenylphenol

E 233

Thiabendazol

E 234

Nisin

E 235

Natamycin

E 239

Hexamethylentetramin

E 242

Dimethyldicarbonat

E 249–E 250

Nitrite

E 251–E 252

Nitrate

E 260–E 236

Essigsäure (Essigsäure und Acetate)

E 270

Milchsäure

E 284, E 285

Borsäure und Borax

E 290

Kohlendioxid

E 385

Calcium-Dinatrium-EDTA

Räucherrauch

[Drucken] [Fenster schliessen]