Lexikon der Ernährung

Antioxidanzien: Tab. 3. Zugelassene Antioxidationsmittel.

E-Nummer

Bezeichnung

E 220 – E 227

Schwefeldioxid und Sulfite

E 300

Ascorbinsäure

E 301

Natriumascorbat

E 302

Calciumascorbat

E 304



E 304 i

E 304 ii

Fettsäureester der Ascorbin-    säure

Ascorbylpalmitat

Ascorbylstearat

E 306 – E 309

Tocopherole

E 310 – E 312

E 312

Gallate    Dodecylgallat

E 315

E 316

Isoascorbinsäure und Natriumisoascorbat

E 317 – E318

Erythorbsäure

E 320

Butylhydroxyanisol (BHA)

E 321

Butylhydroxytoluol (BHT)

E 472 c

Citronensäureester von Mono-    und Diglyceriden von Speise-    fettsäuren

[Drucken] [Fenster schliessen]