Lexikon der Ernährung

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr: Tab. Empfehlungen, Schätzwerte und Richtwerte pro Tag für Männer im Alter von 19 bis unter 25 Jahre (% d. E. = Energie-Prozent).

Empfehlungen

Protein

59 g

Linolsäure

2,5 % d. E.

Vitamin A

1,0 mg

Vitamin D

5,0 µg

Thiamin

1,3 mg

Riboflavin

1,5 mg

Niacin

17 mg

Vitamin B6

1,5 mg

Folsäure

400 µg

Vitamin B12

3,0 µg

Vitamin C

100 mg

Calcium

1000 mg

Phosphor

700 mg

Magnesium

400 mg

Eisen

10 mg

Jod

200 mg

Zink

10 mg

Schätzwerte

α-Linolensäure

0,5 % d. E.

β-Carotin

2–4 mg

Vitamin E

15 mg

Vitamin K

70 µg

Pantothensäure

6 mg

Biotin

30–60 µg

Natrium

550 mg

Chlorid

830 mg

Kalium

2000 mg

Selen

30–70 µg

Kupfer

1,0–1,5 mg

Mangan

2,0–5,0 mg

Chrom

30–100 µg

Molybdän

50–100 µg

Richtwerte

Energie

2500 kcal

Fett

30 % d. E.

Cholesterin

300 mg

Kohlenhydrate

> 50 % d. E.

Ballaststoffe

> 30 g

Alkohol

20 g

Wasser

2700 ml

Fluorid

3,8 mg

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