Lexikon der Biologie



Aale



Einige Inhaltsstoffe (bezogen auf 100 g eßbaren Anteil) des Europäischen Flußaals (Anguilla anguilla).

Der Aal ist durch seinen hohen Fettgehalt (etwa 25% Fett) schwer verdaulich.

Energiegehalt: 1161,5 kJ = 280,5 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe andere Stoffe
Wasser: 59,3 g Vitamin A: 980 μg Kalium: 217 mg Cholesterin: 164 mg
Protein: 15,0 g Vitamin D: 20 μg Phosphor: 225 mg Linolsäure: 1230 mg
Fett: 24,5 g Vitamin B2: 320 μg Iod: 4 μg Linolensäure: 660 mg
Kohlenhydrate: 0 Vitamin B6: 280 μg Fluorid: 30 μg Eicosapentaensäure: 260 mg
Ballaststoffe: 0 Vitamin B12: 1 μg Selen: 31 μg Ölsäure: 8140 mg

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