Lexikon der Biologie



Buchweizen



Einige Inhaltsstoffe (geschältes Korn, in 100 g eßbarem Anteil).

Buchweizen hat einen hohen Energiegehalt, ist reich an dem antioxidativ wirksamen Flavonoid Rutin, an B-Vitaminen, Calcium, Phosphaten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Energiegehalt: 1426 kJ = 336 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 12,8 g Vitamin B1: 240 μg Kalium: 325 mg
Protein: 9,1 g Vitamin B2: 150 μg Magnesium: 85 mg
Fett: 1,7 g Niacin: 2,9 mg Calcium: 20 mg
Kohlenhydrate: 71,0 g Pantothensäure: 1,2 mg Phosphor: 255 mg
Ballaststoffe: 3,7 g Vitamin E: 3,7 mg Eisen: 3200 μg

[Drucken] [Fenster schliessen]