Lexikon der Biologie



Calcium



Calciumgehalte ausgewählter Lebensmittel (in 100 g eßbarem Anteil).
Lebensmittel Calciumgehalt in mg
Milch, Milchprodukte, Käse
Emmentaler (45% Fett) 1020
Gruyère 1000
Tilsiter (45% Fett) 860
Gouda (45% Fett) 820
Edamer (40% Fett) 795
Gorgonzola 610
Camembert (50% Fett) 510
Mozzarella (aus Kuhmilch) 350
Kuhmilch (3,5% Fett), Dickmilch (aus Vollmilch),

Joghurt (3,5% Fett), Kefir (aus Vollmilch)
120
Buttermilch 110
Sahne, sauer; Rahmfrischkäse (50% Fett) 100
Speisequark (20% Fett) 85
Gemüse, Hülsenfrüchte, Ölsamen
Mohn (Samen, trocken) 1460
Goabohne (Samen, trocken) 530
Sojabohne (Samen, trocken) 255
Grünkohl 210
Leinsamen (trocken) 200
Spinat 125
Fenchel, Kichererbse (Samen, trocken) 110
Broccoli, Mangold, Bohne (weiß, Samen, trocken) 105
Augenbohne (Samen, trocken) 100
Getreideprodukte
Weizenkeime 70
Roggen (ganzes Korn), Weizenvollkornbrot 65

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