Lexikon der Biologie

Fische



Einige Inhaltsstoffe von Speisefischen (in 100 g eßbarem Anteil).
Hauptbestandteile Brasse Dorsch Hering Lachs Makrele Rotbarsch Sardine Scholle Thunfisch
Energie (kJ/kcal) 491/116 316/74 986/233 855/202 770/182 446/105 527/124 321/76 955/226
Wasser 76,7 g 80,8 g 65,3 g 65,5 g 68,0 g 76,9 g 73,8 g 80,7 g 61,5 g
Protein 16,6 g 17,7 g 18,2 g 19,9 g 18,7 g 18,2 g 19,4 g 17,1 g 21,5 g
Fett 5,5 g 0,4 g 17,8 g 13,6 g 11,9 g 3,6 g 5,2 g 0,8 g 15,5 g
Mineralstoffe 1,2 g 1,1 g 1,3 g 1,0 g 1,4 g 1,1 g 1,6 g 1,4 g 1,1 g
ω-3-Polyensäuren:
Eicosapentaensäure 450 mg 35 mg 2700 mg 700 mg 690 mg 270 mg 660 mg 135 mg 1070 mg
Docosahexaensäure 860 mg 55 mg 450 mg 2140 mg 1300 mg 130 mg 930 mg 70 mg 2280 mg

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