Lexikon der Biologie

Hirse



Tab. 3: Einige Inhaltsstoffe der Echten Hirse, Panicum miliaceum (in 100 g eßbarem Anteil).

Die Hirse enthält biologisch hochwertiges Protein und weist gegenüber anderen Getreidearten hohe Eisen- und Vitamin-B6-Gehalte auf.

Energiegehalt: 1484 kJ = 350 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 12,1 g Vitamin E: 70 μg Natrium: 3 mg
Protein: 9,8 g Vitamin B1: 260 μg Kalium: 215 mg
Fett: 3,9 g Vitamin B2: 140 μg Magnesium: 170 mg
Kohlenhydrate: 68,8 g Vitamin B6: 750 μg Calcium: 20 mg
Ballaststoffe: 3,8 g Niacin: 1,8 mg Eisen: 9 mg

[Drucken] [Fenster schliessen]