Lexikon der Biologie

Honig



Einige Inhaltsstoffe von Blütenhonig(in 100 g eßbarem Anteil).

Der Honig besteht aus einer komplexen Mischung vieler Kohlenhydrate und enthält zusätzlich Enzyme, Aminosäuren, organische Säuren, Mineral- und Aromastoffe, Pigmente, Wachse, Pollenkörner und anderes.

Energiegehalt: 1284 kJ = 302 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 18,6 g Vitamin K: 25 μg Natrium: 7 mg
Protein: 0,4 g Vitamin B1: 3 μg Kalium: 45 mg
Fett: 0 Vitamin B2: 50 μg Magnesium: 6 mg
Kohlenhydrate: 75,1 g Vitamin B6: 160 μg Calcium: 5 mg
Mineralien: 0,2 g Vitamin C: 2 mg Eisen: 1300 μg

[Drucken] [Fenster schliessen]