Lexikon der Biologie

Lauch



Tab. 1: Einige Inhaltsstoffe von Schnittlauch (in 100 g eßbarem Anteil).

Der Schnittlauch enthält, wie andere Liliengewächse auch (z.B. Zwiebeln, Knoblauch, Schalotten und Lauch), Schwefel- bzw. Sulfid-haltige Inhaltsstoffe mit anticancerogener Wirkung.

Energiegehalt: 115 kJ = 27 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 83,3 g Carotin*: 300 μg Natrium: 3 mg
Protein: 3,6 g Vitamin E: 1600 μg Kalium: 435 mg
Fett: 0,7 g Vitamin B1: 140 μg Magnesium: 45 mg
Kohlenhydrate: 1,6 g Vitamin B2: 150 μg Calcium: 130 mg
Ballaststoffe: 6,0 g Vitamin B6: 420 μg Phosphor: 75 mg
Mineralien: 1,7 g Vitamin C: 45 mg Eisen: 2000 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]