Lexikon der Biologie

Mangobaum



Tab. 1: Einige Inhaltsstoffe der Mangopflaume (in 100 g eßbarem Anteil).

Die Mango liefert reichlich Carotin, Vitamin E und Vitamin C.

Energiegehalt: 247 kJ = 58 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe/andere Stoffe
Wasser: 82,0 g Carotin*: 3 mg Natrium: 5 mg
Protein: 0,6 g Vitamin E: 1 mg Kalium: 190 mg
Fett: 0,5 g Vitamin B1: 45 μg Magnesium: 18 mg
Kohlenhydrate: 12,5 g Vitamin B2: 50 μg Calcium: 12 mg
Ballaststoffe: 1,7 g Niacin: 700 μg Eisen: 400 μg
Mineralien: 0,5 g Vitamin C: 40 mg Linolsäure: 9 mg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]