Lexikon der Biologie

Meerrettich



Einige Inhaltsstoffe (in 100 g eßbarem Anteil).

Der Meerrettich enthält große Mengen an Vitamin C, reichlich Calcium und antimikrobiell wirksame Isothiocyanate (Senföle).

Energiegehalt: 267 kJ = 63 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 76,6 g Carotin*: 20 μg Natrium: 9 mg
Protein: 2,8 g Vitamin B1: 140 μg Kalium: 555 mg
Fett: 0,3 g Vitamin B2: 110 μg Magnesium: 35 mg
Kohlenhydrate: 11,7 g Vitamin B6: 180 μg Calcium: 105 mg
Mineralien: 2,2 g Vitamin C: 115 mg Eisen: 1400 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]