Lexikon der Biologie

Paprika



Einige Inhaltsstoffe der Gemüsepaprika, Paprikaschote (in 100 g eßbarem Anteil). Die Paprika enthält reichlich Antioxidantien, z.B. in Form von β-Carotin, Vitamin C und Vitamin E.
Hauptbestandteile Paprikaschote, grün Paprikaschote, rot
Energie (kJ/kcal) 59/14 90/21
Wasser 93,4 g 91,2 g
Protein 0,9 g 1,3 g
Fett 0,1 g 0,5 g
Kohlenhydrate 2,1 g 2,9 g
Ballaststoffe 2,0 g 2,0 g
Vitamine
Carotin* 335 μg 2125 μg
Vitamin E 550 μg 2900 μg
Vitamin B1 60 μg 40 μg
Vitamin B2 50 μg 120 μg
Vitamin C 140 mg 140 mg
Mineralstoffe 0,6 g 0,6 g
Natrium 2 mg 5 mg
Kalium 190 mg 260 mg
Magnesium 12 mg 14 mg
Calcium 11 mg 10 mg
Eisen 750 μg 550 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]