Lexikon der Biologie

Petersilie



Einige Inhaltsstoffe (in 100 g eßbarem Anteil).

Die Blattpetersilie ist außerordentlich vitaminreich – sie enthält hohe Gehalte der Vitamine A, E, C, B1, B2 und Folsäure.
Hauptbestandteile Petersilienblatt Petersilienwurzel
Energie (kJ/kcal) 112/26 160/38
Wasser 81,9 g 88,0 g
Protein 4,4 g 2,9 g
Fett 0,4 g 0,5 g
Kohlenhydrate 1,3 g 5,4 g
Ballaststoffe 4,3 g
Vitamine
Carotin* 7250 μg 20 μg
Vitamin E 2700 μg
Vitamin B1 140 μg 100 μg
Vitamin B2 300 μg 85 μg
Folsäure 115 μg
Vitamin C 165 mg 40 mg
Mineralstoffe 1,7 g 1,6 g
Natrium 35 mg 12 mg
Kalium 1,0 g 400 mg
Magnesium 40 mg 25 mg
Calcium 245 mg 40 mg
Eisen 6 mg 850 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]