Lexikon der Biologie

Ribes



Tab. 1:
Einige Inhaltsstoffe der Stachelbeere (in 100 g eßbarem Anteil).

Die Stachelbeere ist reich an Carotin und Vitamin C.

Energiegehalt: 160 kJ = 38 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 87,3 g Carotin*: 210 μg Natrium: 2 mg
Protein: 0,8 g Vitamin E: 370 μg Kalium: 205 mg
Fett: 0,2 g Vitamin B1: 16 μg Magnesium: 15 mg
Kohlenhydrate: 7,1 g Vitamin B2: 18 μg Calcium: 30 mg
Ballaststoffe: 3,0 g Vitamin B6: 15 μg Phosphor: 30 mg
Organische Säuren: 1,4 g Niacin: 250 μg Zink: 100 μg
Mineralien: 0,5 g Vitamin C: 35 mg Eisen: 630 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]