Lexikon der Biologie

Rinder



Tab. 2: Einige Inhaltsstoffe (in 100 g eßbarem Anteil) in Kalbsfilet bzw. (in Klammern) Rinderfilet

Energiegehalt: 403 kJ = 95 kcal (494 kJ = 116 kcal)
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe andere Stoffe
Wasser: 76,7 g

(75,1 g)
Vitamin B1: 150 μg

(100 μg)
Natrium: 95 mg

(50 mg)
Ölsäure: 315 mg (1690 mg)
Protein: 20,6 g

(19,2 g)
Vitamin B2: 300 μg

(130 μg)
Kalium: 350 mg (340 mg) Linolsäure: 160 mg (80 mg)
Fett: 1,4 g

(4,4 g)
Vitamin B6: 400 μg

(500 μg)
Phosphor: 200 mg (165 mg) Cholesterin: 70 mg (70 mg)
Mineralien: 1,2 g

(1,1 g)
Niacin: 6,5 mg

Vitamin B12: (2 μg)
Eisen: 1400 μg (2100 μg) Purine: 140 mg

(120 mg)

[Drucken] [Fenster schliessen]