Lexikon der Biologie

Rubus



Tab. 1: Einige Inhaltsstoffe der Brombeere oder „Kroatzbeere“ (in 100 g eßbarem Anteil).

Die Brombeere hat einen bedeutenden Anteil an Carotin und Vitamin C.

Energiegehalt: 186 kJ = 44 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 84,7 g Carotin*: 270 μg Natrium: 3 mg
Protein: 1,2 g Vitamin E: 720 μg Kalium: 190 mg
Fett: 1,0 g Vitamin B1: 30 μg Magnesium: 30 mg
Kohlenhydrate: 6,2 g Vitamin B2: 40 μg Calcium: 45 mg
Ballaststoffe: 3,2 g Niacin: 400 μg Phosphor: 30 mg
organische Säuren: 1,7 g Vitamin C: 17 mg Eisen: 900 μg
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]