Lexikon der Biologie

Speisepilze



Tab. 2: Wichtige kultivierte Arten:



Champignons (Agaricus bisporus Imbach, Agaricus bitorquis Sacc.; Champignonartige Pilze)

Seitlinge (Pleurotus ostreatus Kumm. = Austernseitling; Pleurotus eryngii Quel., PleurotusFlorida“)

Riesen-Träuschling (braunhütige Formen = Braunkappe, Stropharia rugoso-annulata Farlow)

Shiitake (Lentinula edodes Pegler)

Samtfußrübling (Winterpilz, Flammulina velutipes Sing.)

Scheidlinge (Schwarzstreifiger Scheidling [Volvariella volvacea Sing.], Reisstrohpilz [Volvariella esculenta Sing.])

Stockschwämmchen (Kuehneromyces mutabilis Sing. & Smith) (Kuehneromyces [Pholiota] nameko S.Ito = Nameko)

Silberohr (Tremella fuciformis Berk.; Zitterpilze)

Tintlinge (Coprinus comatus Pers.)

Schwefelköpfe (Rauchblättriger Schwefelkopf [Hypholoma capnoides Kumm.])

Judasohr (Auricularia auricula-judae Wettst., Hirneola auricola-judae Berk.) und andere Auricularia-Arten (Auriculariales)

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