Lexikon der Biologie



Ballaststoffe



In 100 g Lebensmittel enthaltene Mengen an Ballaststoffen (in Gramm)



Getreide



Weizenkleie  42,4

Weizen, ganzes Korn 10,9

Weizenvollkornbrot  7,5

Haferflocken  5,4

Weizenmehl (Type 405) 4,0

Weißbrot  3,5

Reis, unpoliert  2,9

Reis, poliert  1,4





Gemüse



Möhren  3,4

Blumenkohl  2,9

Kartoffeln  2,5

Weißkraut  2,5

Tomaten  1,8

Kopfsalat  1,5

Gurken  0,9





Hülsenfrüchte



Bohnen, weiß, trocken 17,0

Erbsen, Samen, trocken 16,6

Linsen  10,7

Kichererbsen  9,5





Obst



Rosinen  5,4

Himbeeren  4,7

Johannisbeeren, rot 3,5

Birnen  2,8

Äpfel  2,3

Bananen  2,0

Erdbeeren  2,0

Pfirsiche  1,7

Weintrauben  1,6





[Drucken] [Fenster schliessen]