Lexikon der Biologie

Walnußgewächse



Tab. 1: Einige Inhaltsstoffe der Walnuß (in 100 g eßbarem Anteil).

Energiegehalt: 2826 kJ = 669 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe/Lipide
Wasser: 4,4 g Carotin*: 50 μg Kalium: 545 mg
Protein: 14,4 g Vitamin E: 6,2 mg Magnesium: 130 mg
Fett: 62,5 g Vitamin B1: 340 μg Calcium: 85 mg
Kohlenhydrate: 12,1 g Vitamin B2: 120 μg Eisen: 2500 μg
Ballaststoffe: 4,6 g Folsäure: 75 μg Zink: 2700 μg
Mineralien: 2,0 g Biotin: 2–35 μg Linolsäure: 34,1 g
* Carotin = Summe aller Provitamin A-Carotinoide

[Drucken] [Fenster schliessen]