Lexikon der Biologie

Wein



Einige Inhaltsstoffe (in 100 g trinkbarem Anteil)
Rotwein

Qualitätswein, trocken (10% Alkohol)
Weißwein

Qualitätswein, trocken (10% Alkohol)
Energie (kJ/kcal) 343/80 344/80
Hauptbestandteile
Wasser 88,9 g 87,0 g
Protein 0,2 g 0,2 g
Kohlenhydrate ca. 0,3 g 0,1 g
organische Säuren 0,3 g 0,5 g
Ethanol 10,0 g 10,0 g
Vitamine
Vitamin B2 20 μg 10 μg
Vitamin B6 20 μg 20 μg
Niacin 100 μg 100 μg
Pantothensäure 200 μg 20 μg
Mineralstoffe 0,3 g 0,3 g
Natrium 3 mg 2 mg
Kalium 105 mg 95 mg
Magnesium 10 mg 10 mg
Calcium 9 mg 10 mg
Iod Spuren 10–60 μg
Eisen 600 μg 600 μg

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