Lexikon der Biologie

Zink



Zinkgehalte (in mg) ausgewählter Lebensmittel (in 100 g eßbarem Anteil):



Fleisch

Auster 85

Kalbsleber 8,4

Corned Beef (amerikan.) 5,6

Kalbfleisch (Filet) 4,3

Käse, Eier

Butterkäse (50% Fett) 5

Edamer (40% Fett) 4,9

Emmentaler (45% Fett) 4,6

Chester (50% Fett), Provolone, Roquefort, Kochkäse (20% Fett) 4

Hühnereigelb 4

Getreideprodukte

Weizenkleie 13

Weizenkeime 12

Haferflocken 4,4

Weizen (ganzes Korn) 4

Hülsenfrüchte, Ölsamen

Mohn (Samen, trocken) 10

Sonnenblumenkerne 5,2

Linse (Samen, trocken), Sojamehl (vollfett) 5

Goabohne 4,6

Nüsse

Cashewnuß 4,8

Paranuß 4

Erdnuß (geröstet) 3,4

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