Lexikon der Biologie



Birnbaum



Einige Inhaltsstoffe der Birne, Pyrus communis L. (bezogen auf 100 g eßbaren Anteil).

Die Birne ist reich an Folsäure, Kalium und Vitamin C.

Energiegehalt: 235 kJ = 55 kcal
Hauptbestandteile Vitamine Mineralstoffe
Wasser: 84,3 g Vitamin A: 5 μg Natrium: 2 mg
Protein: 0,5 g Vitamin B1: 35 μg Kalium: 125 mg
Fett: 0,3 g Vitamin B2: 40 μg Magnesium: 8 mg
Kohlenhydrate: 12,4 g Vitamin B6: 15 μg Calcium: 10 mg
Ballaststoffe: 2,8 g Folsäure: 14 μg Phosphor: 15 mg
organische Säuren: 0,3 g Vitamin C: 5 mg Eisen: 260 μg

[Drucken] [Fenster schliessen]