StartseiteLexikaLexikon der Arzneipflanzen und DrogenAktuelle Seite: Coli-BakterienLexikon der Arzneipflanzen und Drogen: Coli-Bakterienvorheriger Artikelnächster ArtikelColi-BakterienEscherichia coli.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Lebensmittel: Was bedeutet die Lockerung der Gentechnikregeln?Unterhändler der EU haben sich auf eine Lockerung der Vorgaben zur Grünen Gentechnik geeinigt. Wie werden solche Lebensmittel künftig gekennzeichnet?
Anpassungsfähigkeit: Feuer-Amöbe bricht Rekord für HitzetoleranzEine neu entdeckte Amöbe trotzt extremen Temperaturen in heißen Gewässern. Sie überlebt bei einer Hitze, die für alle bisher bekannten eukaryotischen Organismen tödlich wäre.
Unwahrscheinlich tödlich: Tod durch fermentierte LebensmittelSauerkraut, Kimchi, Joghurt und Co. sind zwar gesund – doch in einigen fermentierten Speisen kann ein lebensgefährliches Gift namens Bongkreksäure lauern.
Evolution: Der Weg zur komplexen ZelleVor rund 1,5 Milliarden Jahren hat sich ein Bakterium in eine andere Zelle einquartiert und wurde zum Mitochondrium. Wie aber entstanden die anderen Zellorganellen?
HIV und AidsDas Humane Immunschwäche-Virus HIV hat seit seiner Entdeckung kaum etwas von seinem Schrecken verloren: Es kann eingedämmt werden, bleibt aber noch immer unbesiegt.
WeltgesundheitsorganisationErfahren Sie, wie die WHO globale Gesundheitskrisen bekämpft und Gesundheitsstandards setzt.
Die PestKaum eine Seuche hat die Menschheitsgeschichte umgeschrieben wie die Pest. Dabei reicht der Schatten des Schwarzen Todes von der Antike bis heute.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.