StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: BlutzuckerLexikon der Biochemie: Blutzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelBlutzucker, D-Glucose.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
»Mein Mikrobiom-Masterplan«: Du bist, was du isstJeder gehört einem bestimmten »Darmtypus« an. Dennoch können wir über unsere Ernährung die Balance der Mikroorganismen und damit unsere Gesundheit beeinflussen. Eine Rezension
Ernährung: Entzaubertes IntervallfastenOb Intervallfasten jemandem hilft, ist unklar – aber es schadet vielen. Wer kann die Methode dennoch ausprobieren und wer sollte es lassen?
Alternsforschung: »Ich sehe Altern als die Mutter aller Krankheiten«Langsam altern, lange gesund bleiben, spät sterben: Das, was Superalte können, will Mediziner Nir Barzilai uns allen ermöglichen. Vier Medikamente könnten dabei helfen.
Bauchfett: Die verborgene Gesundheitsgefahr für unsere OrganeDas sogenannte Viszeralfett, das für einen runden Bauch sorgt, spielt eine besonders große Rolle für unsere Gesundheit. Haben wir zu viel davon, drohen zahlreiche Krankheiten.
HirnforschungVon der Hirnzelle bis zur neurologischen Störung - hier finden Sie die neuesten Erkenntnisse zu Hirnforschung und Neurobiologie.
ParasitenBandwürmer, Zecken und Stechmücken, aber auch Kuckuck und mancher Pilz: Alle leben auf Kosten anderer. Ihre Lebensweise haben Parasiten im Laufe der Evolution perfektioniert.
MigrationDer Prozess der Migration beeinflusst Gesellschaften weltweit und hat vielfältige Ursachen und Folgen
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.