StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: GAP Lexikon der Biochemie: GAP vorheriger Artikel nächster Artikel GAP, Abk. für GTPase-aktivierende Proteine. Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Ernährungssystem : Großteil der Agrarsubventionen fließt in tierische LebensmittelEier, Käse und Fleisch sind in rauen Mengen nicht nur ungesund, ihre Produktion erzeugt auch mehr Treibhausgase als der Anbau von Gemüse. Die EU setzt die falschen Anreize.
Sex matters : Beziehungen in SchieflageWarum werden Männer für etwas gelobt, was Frauen ganz selbstverständlich tun? Der Sexualtherapeut Carsten Müller erklärt, was das mit Paaren macht. Eine Kolumne.
BödenOhne guten Boden wachsen viele Nutzpflanzen nur schwer. Sie bilden also die Grundlage reichhaltiger Ernten. Doch weltweit nimmt die Erosion zu.
WüstenBis zum Horizont nur Sand und blankes Gestein: Wüsten wirken auf den ersten Blick öd und leer - doch genauer hinsehen lohnt sich.
Artenvielfalt und ArtensterbenNoch ist die Biodiversität nicht in ihrem gesamten Ausmaß bekannt, und doch fegt wohl schon die sechste große Aussterbewelle in der Erdgeschichte durch ihre Reihen.
Schreiben Sie uns!