Lexikon der Biochemie: Gas-Adsorptions-Chromatographie
Gas-Adsorptions-Chromatographie, Gaschromatographie.
Tab. Gärungsprodukte. Industriell erzeugte Gärungsprodukte.
| |||
| Ethanol | Saccharomyces cerevisiae | Genuss- und Lösungsmittel, industrielle Zwecke, Essigsäureherstellung | |
| Glycerin | Saccharomyces cerevisiae | Sprengmittelherstellung | |
| Milchsäure | Lactobacillus delbrueckii, L. bulgaricus | Nahrungsmittel- und pharmazeutische Industrie | |
| Aceton und Butanol | Clostridium acetobutylicum, C. butylium | Lösungsmittel | |
| 2,3-Butandiol | Bacillus polymyxa, B. subtilis, Aerobacter aerogenes | nach Überführung in Butadien zur Herstellung von Kautschuk, Antifrostmittel | |
| Methan | methanogene Bakterien | Energiewirtschaft |
Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.