StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: MilchzuckerLexikon der Biochemie: Milchzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelMilchzucker, Syn. für Lactose.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Stillen: Wer hat die gehaltvollste Muttermilch?Junge Kegelrobben werden im Schnitt nach 17 Tagen abgestillt. Bis dahin bekommen sie einen regelrechten Powerdrink – dessen Mischung auch für Menschen interessant sein könnte.
Science Slam: Was dein Joghurt mit theoretischer Chemie zu tun hatEnzyme sind zentral für viele Prozesse in unserem Körper. Dieser Science Slam erklärt, wie man beispielsweise Laktase mit Hilfe der Quantenmechanik umgestalten kann.
Eine Prise Chemie: Wie Käsealternativen käsiger werden Würde man vegane Käsealternativen so herstellen wie echten Käse, wäre viel gewonnen: Sie würden besser schmecken und wären zumindest ein bisschen gesünder.
KinderVom ersten Schrei über die ersten Worte, Schritte, Trotzanfälle bis zum Abnabeln von den Eltern in der Pubertät: Die Kindheit ist eine ganz besondere Phase, die fürs Leben prägt.
HIV und AidsDas Humane Immunschwäche-Virus HIV hat seit seiner Entdeckung kaum etwas von seinem Schrecken verloren: Es kann eingedämmt werden, bleibt aber noch immer unbesiegt.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.