Lexikon der Ernährung
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Index: D
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D
D-(+)-Carvon
D-Aminosäuren
D-Araboascorbinsäure
D-Erythro-ascorbinsäure
D-Fructose
D-Galactose
D-Galacturonsäure
D-Glucitol
D-Glucosamin
D-Glucose
D-Glucose-6-Phosphatase
D-Glucuronsäure
D-Mannit
D-Mannoheptulose
D-Mannose
D-Panthenol
D-Pantothenylalkohol
D-Ribose
D-Ribulose
D-Sedoheptulose
D-Sorbit
D-Wert
D-Xylose
D-Zellen
Da
DAAB
DAB
DACH
DAEM
DAG
Daidzein
DAINet
Dalton
Dampfdestillation
Darm
Darm-assoziiertes Immunsystem
Darmatonie
Darmbakterien
Darmbewegungen
Darmblutung
Darmcarcinom
Darmegel
Darmentleerung
Darmentzündung
Darmerkrankungen
Darmflora
Darmfunktionsstörungen
Darmgas
Darminhalt
Darmmotilität
Darmmucosa
Darmpassage
Darmpassagezeit
Darmperistaltik
Darmresektion
Darmsaft
Darmschleimhaut
Darmträgheit
Darmtrichine
Darmverschluss
Darmwandnervensystem
Darmzotten
Darmzottenatrophie
Das enterische Nervensystem
Datenbanken
Dattel
Daucus carota
Dauerbackwaren
Dauerwurst
Dawn-Phänomen
Dämpfen
DB
db-Gen
DBP
DCCV
DDB
DDG
DDS
DDT
DDU
DDV
DEBQ
Debré-de Toni-Fanconi-Syndrom
debranching-enzyme
Decarboxylasen
Decarboxylierung
Defäkation
Defensine
Deferoxamin
Dehnungsrezeptoren
Dehydratase
Dehydratation
Dehydrierung
Dehydroascorbinsäure
Dehydrogenasen
delicious peptide
Delipidierung
Delirium tremens
Delphinidin
Demenz
Demeter Bund e.V.
Demineralisation
Demographie
Denaturierung
Denitrosierung
Densitometrie
Dentalfluorose
Dentalplaque
Dentin
Depletion
Depot-Insulin
Depotfett
Dermatitis atopica
Dermatitis herpetiformis
dermatologische Diätformen
Dermatose
Desaminierung
Desaturasen
Desaturierung
Desensibilisierung
Desferrioxamin
Designer Food
Desinfektion
Desinfektionsmittel
deskriptive Studien
Desodorierung
Desoxycholsäure
Desoxyribonuclease I
Desoxyribonuclease II
Desoxyribonucleasen
Desoxyribonucleinsäure
Desoxyribonucleotide
Desoxyuridin-Suppressionstest
Dessert
Destillat
Destillation
Detergenzienfaser
Determinante
Detoxikation
Deutsche Arbeitsgemeinschaft Selbsthilfegruppen e.V.
Deutsche Diabetes-Stiftung – Stiftung zur Bekämpfung der Zuckerkrankheit
Deutsche Gesellschaft für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen e.V.
Deutsche Liga zur Bekämpfung des hohen Blutdrucks e.V.
Deutsche Adipositas-Gesellschaft e.V.
Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e.V.
Deutsche Aromenverordnung
Deutsche Diabetes-Gesellschaft e.V.
Deutsche Diabetes-Union e.V.
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie
Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.
Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V.
Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und ihren Folgeerkrankungen e.V.
Deutsche Herz-Kreislauf-Präventionsstudie
Deutsche Herzstiftung e.V.
Deutsche Hochdruckliga
Deutsche Hypertonie Gesellschaft
Deutsche Krebshilfe e.V.
Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Deutsche Morbus Crohn / Colitis ulcerosa Vereinigung e.V. – Bundesverband
Deutsche Zöliakiegesellschaft e.V.
Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Deutscher Diabetiker Bund e.V.
Deutscher Diabetiker-Verband e.V.
Deutscher Hausfrauen-Bund e.V.
Deutsches Lebensmittelbuch
Deutsches Agrarinformationsnetz
Deutsches Arzneimittelbuch
Deutsches Institut für Ernährungsforschung
Deutsches Institut für medizinische Dokumentation und Information
Dexfenfluramin
Dextranase
Dextrane
Dextrin-6-α-D-Glucanohydrolase
Dextrine
Dextrose
dezimale Reduktionszeit
DFA
DGE
DGEM
DGF
DGFF
dgh
DHB
DHP-Studie
Dhurrin
Diabetes
Diabetes insipidus
Diabetes mellitus
Diabetes renalis
Diabetes spurius
Diabetes-Dialysediät
Diabetes-Früherfassung
Diabetesdiät
Diabetiker
Diabetiker-Bier
Diabetiker-Lebensmittel
Diabetiker-Wein
Diabetikerschulung
Diabetikerzucker
diabetische Angiopathien
diabetische Folgeerkrankungen
diabetische Gangrän
diabetische Neuropathie
diabetische Spätschäden
diabetische Stoffwechsellage
diabetischer Schock
diabetisches Koma
Diabetologe
Diacetyl
Diacylglycerine
Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders
Diallyldisulfid
Diallylthiosulfat
Dialysat
Dialyse
Dialyse-Osteopathie
Dialysediät
Diaphorase
Diarrhö
Diastasen
Diastereomere
Diät
Diätadhärenz
Diätassistent / in
Diätetik
diätetische Lebensmittel für Säuglinge und Kleinkinder
diätetische Lebensmittel
diätetische Lebensmittel für Diabetiker
Diätfehler
Diätkatalog
Diätküche
Diätmargarine
Diätplan
Diätsalz
Diättherapie
DiätV
Diätverordnung
Diätversager /-versagen
Dicarboxyl-Transportsystem
Dichlordiphenyltrichlorethan
Dichlormethan
Dichlorpropanol
Dickdarm
Dickdarmcarcinom
Dickdarmdivertikulose
Dickdarmflora
Dickdarmmotilität
Dickungsmittel
Dicumarol
Dicystein
Didaktik der Ernährungserziehung
Die Ernährungssituation armer Menschen in so genannten Entwicklungsländern
Dieldrin
Dienfettsäuren
dietary reference intakes
Diethylether
DIfE
Differenzprüfung
Diffusion
Digestion
Diglyceride
Dihomo-&ggr;-Linolensäure
Dihydrobiopterinreduktase
Dihydrobiopterinreduktasemangel
Dihydrocholesterin
Dihydrofolat-Reduktase
Dihydrofolsäure
Dihydropteridinreduktase
Dihydroxyacetonphosphat
Dikaliumguanylat
Dikaliuminosinat
Diketogulonsäure
Dill
DIMDI
Dimethylamin
Dimethylbiguanid
Dimethyldicarbonat
Dimethylessigsäure
Dimethylketon
Dimethylnitrosamin
Dimethylpolysiloxan
Dinatriumguanylat
Dinatriuminosinat
Dinkel
Dioxine
Dioxogulonsäure
Dipeptidasen
Dipeptide
Diphenyl
Diphosphate
Diphyllobothriasis
Diphyllobothrium latum
direkte Kalorimetrie
direkter Geruch
Disaccharidalkohole
Disaccharidasemangel
Disaccharidasen
Disaccharide
Diskriminanzanalyse
Dispersion
Dissimilation
distal
Distärkephosphat
Distelöl
Distickstoffmonoxid
Distomatose
Disulfidbrücken
Disulfiram
Diterpene
Diurese
Diuretika
Divertikulitis
Divertikulose
Djenkolsäure
DLG
DNA
DNA-Addukte
DNA-Ligase
DNase I
DNase II
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DNS
Docosapentaensäure
Docosensäure
Dodecanoyl-CoA-Synthetase
Dodecylgallat
Dolomit
dominante Vererbung
Donnan-Verteilung
DOPA
Dopamin
Dopamin-β-Hydroxylase
dopaminerg
Dopingmittel
Doppelbindung
Doppelblindstudie
Doppelzucker
Dosenkonserve
Dosis-Wirkungs-Beziehung
Dosis-Wirkungs-Diagramm
Dotter
Double-bind-Theorie
Douglas-Sack
Dörrobst
Dr. Haas-Diät
Dr. Kühnemann-Diät
Drachenwurm
Dracontiase
Dracunculose
Dracunculus medinensis
Drehkrankheit
Drehwurm
Drei-Komponenten-Modell des Essverhaltens
Dreiecksprüfung
Dressing
DRI
Drittweltländer
Droese-Stolley-Milch
Drogenabhängigkeit
Drogenberatung
Druck
Druckgaren
DSM
DTA
Ductus thoracicus
Duftstoff
Duhring-Brocq-Krankheit
Dulcit(ol)
duldbare tägliche Aufnahme
Dumping-Syndrom
Duo-Prüfung
Duo-Trio-Prüfung
Duodenalfistel
Duodenalsekretion
Duodenalsonde
Duodenin
Duodenum
Durchblutungsstörung
Durchfall(erkrankung)
Durchschnittsbedarf
Durchschnittsgewicht
Durst
Durstlöscher
Durstregulation
Durstzentrum
Dutch Eating Behavior Questionnaire
Dünndarm
Dünndarmfistel
Dünndarmmucosa
Dünndarmresektion
Dünndarmsaft
Dünndarmschleimhaut
Dünndarmzotten
dünnkochende Stärken
Dünsten
dynamisches Gleichgewicht
Dynorphin
Dysbakterie
Dysbetalipoproteinämie
Dysenterie
Dysgeusie
Dyslipidämie
Dyslipoproteinämie
Dyspepsie
Dysphagie
Dystrophie
DZG