Direkt zum Inhalt

Lexikon der Mathematik: Konsensus-Regel

in Booleschen Algebren für alle Elemente x, y und z gültige Rechenregel \begin{eqnarray}(x\wedge y)\vee (\bar{x}\wedge z)=(x\wedge y)\vee (\bar{x}\wedge z)\vee (y\wedge z).\end{eqnarray}

y ∧ z heißt Konsensus von xy und \(\bar{x}\wedge z\).

Lesermeinung

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Die Autoren
- Prof. Dr. Guido Walz

Partnervideos