Kennen Sie schon …
Spektrum Kompakt – Eine Prise Chemie
Essen mag wohl jeder. Was aber passiert, wenn sich in der Pfanne ein wohliger Geruch oder im Konferenzkaffee ein bitterer Geschmack entfalten, ist eher unbekannt. Chemische Reaktionen können für ein Spektakel an Aromen sorgen, haben aber auch schon die Lüge eines Babymilchherstellers aufgedeckt.
Spektrum - Die Woche – Der Erreger, der den »goldenen Tod« bringt
Das Feuerbakterium wütet in Italien. Es hat unzählige Olivenbäume auf dem Gewissen und macht nun auch Mandeln, Kaffee und Eichen zu schaffen. Wirtschaft und Kultur haben bereits großen Schaden genommen. Experten suchen nach Mitteln, um das Bakterium zu stoppen.
Spektrum - Die Woche – Der Umbau der Chemieindustrie
Täglich entstehen in riesigen Fabriken zahllose Stoffe, die wir in unserem Alltag nutzen – allerdings nur dank fossiler Rohstoffe und eines extrem hohen Energieverbrauchs. In dieser »Woche« geht es um den Umbau der Chemieindustrie hin zur Klimaneutralität. Außerdem: Gibt es sie, die »Zuckersucht«?
Schreiben Sie uns!
1 Beitrag anzeigen