Welternährung: Gegen Salz gefeit
Eric Rey holt aus seiner Aktentasche ein Gefäß mit gegartem Naturreis. Vorsichtig probiere ich davon ein paar Körner. Sie sehen normal aus, riechen und schmecken auch so und sind zart wie gewohnt. Nur sind sie ein bisschen fad – am liebsten würde ich nachwürzen. Das entbehrt nicht einer gewissen Ironie, denn dieser Reis wurde in salzigem Wasser gezogen. Sogar bei einem anschließenden Blindtest merke ich keinen Unterschied zu herkömmlichen, normal in Süßwasser gereiften Sorten. Wir befinden uns in Seattle (US-Bundesstaat Washington) bei der Biotechnologiefirma Arcadia Biosciences mit Hauptsitz in Davis, Kalifornien. Rey ist ihr Geschäftsführer.
Die meisten Pflanzen der Welt, auch gewöhnlicher Reis, gehen in Salzwasser ein. Doch hier handelt es sich um eine gentechnisch veränderte Kultur. Diesem Reis haben die Forscher Eigenschaften von so genannten Halophyten eingepflanzt, die an Standorte mit hohem Salzgehalt wie Meeresküsten oder Salzsteppen angepasst sind. ...
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