Direkt zum Inhalt

Vorschau GuG 02/2016

Erscheint am 8. Januar 2016

Bewusster essen

"Du bist, was du isst", sagt der Volksmund. Warum greifen wir dann oft wider besseres Wissen zu Kalorienbomben? Laut Psychologen ernähren sich Menschen meist dann falsch, wenn sie gestresst oder abgelenkt sind. "Gehirn&Geist" erklärt die wirksamsten Tricks, die bewusster zu entscheiden helfen, was auf den Teller kommt – und was nicht.

Weitere Themen:

  • Frauen in Führung
  • Psycho­pharmaka für Kinder?
  • Neuronaler Lichtschalter
1/2016

Dieser Artikel ist enthalten in Gehirn&Geist 1/2016

Lesermeinung

Beitrag schreiben

Wir freuen uns über Ihre Beiträge zu unseren Artikeln und wünschen Ihnen viel Spaß beim Gedankenaustausch auf unseren Seiten! Bitte beachten Sie dabei unsere Kommentarrichtlinien.

Tragen Sie bitte nur Relevantes zum Thema des jeweiligen Artikels vor, und wahren Sie einen respektvollen Umgangston. Die Redaktion behält sich vor, Leserzuschriften nicht zu veröffentlichen und Ihre Kommentare redaktionell zu bearbeiten. Die Leserzuschriften können daher leider nicht immer sofort veröffentlicht werden. Bitte geben Sie einen Namen an und Ihren Zuschriften stets eine aussagekräftige Überschrift, damit bei Onlinediskussionen andere Teilnehmer sich leichter auf Ihre Beiträge beziehen können. Ausgewählte Lesermeinungen können ohne separate Rücksprache auch in unseren gedruckten und digitalen Magazinen veröffentlicht werden. Vielen Dank!