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Ernährungsforschung: Wieviel Forschung steckt in unserem Essen?
Tanja Neuvians über "Forschung und Ernährung - ein Dialog" von Esther V. Schärer-Züblin (Hg.)
Das "Alimentarium" (Museum der Ernährung)
in Vevey (Schweiz), eine Stiftung
der Firma Nestlé, die dieses Jahr ihren 25. Geburtstag feiert, zeigte vom 28. März 2009
bis zum 17. Januar 2010 eine Sonderausstellung
mit dem Thema "Forschung und
Ernährung – ein Dialog". Das gleichnamige
Begleitbuch stellt auf über 300 großformatigen
und eng bedruckten Seiten gegenwärtige
und zukünftige Projekte der Ernährungsforschung
vor. Wissenschaftler aus
zehn Ländern, von über 30 verschiedenen
Institutionen und aus den unterschiedlichsten
Disziplinen erklären in verständlichen
Beiträgen ihr spezielles Forschungsziel.
Zahlreiche Grafiken und geschmackvolle wie spektakuläre Fotos erleichtern die harte wissenschaftliche Kost, detaillierte Literaturangaben liefern weitere Informationen. Die Themen reichen von der Stammesgeschichte des Menschen über Physiologie, ernährungsbedingte Krankheiten, Genetik und Neurobiologie bis hin zu Lebensmitteltechnologie, Nahrungsmittelsicherheit und Entwicklungshilfe...
Zahlreiche Grafiken und geschmackvolle wie spektakuläre Fotos erleichtern die harte wissenschaftliche Kost, detaillierte Literaturangaben liefern weitere Informationen. Die Themen reichen von der Stammesgeschichte des Menschen über Physiologie, ernährungsbedingte Krankheiten, Genetik und Neurobiologie bis hin zu Lebensmitteltechnologie, Nahrungsmittelsicherheit und Entwicklungshilfe...
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