Direkt zum Inhalt

News: Salmonellen-Verdacht in Aldi-Schokolade bestätigt

Das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin und das Robert-Koch-Institut haben gestern ein gehäuftes Auftreten von Salmonellen-Erkrankungen bestätigt. Seit dem 15. Oktober seien mehr als 270 Menschen mit dem seltenen Typ Salmonella Oranienburg infiziert worden. Der gleiche Typ sei auch in Schokolade der Firma Wiha isoliert worden, die von der Supermarktkette Aldi vertrieben wird. Damit sei aber nicht belegt, dass alle Infektionen auf den Genuss der salmonellenbelasteten Schokolade zurückzuführen sind.

Die Infektionen traten bundesweit auf, wobei vor allem Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen betroffen waren. Auch in Dänemark sind 15 Personen erkrankt, die Schokolade aus Deutschland gegessen hatten. Der Hersteller hat inzwischen die infizierte Charge vernichtet und vor einem Verzehr der Schokolade gewarnt.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Quellen
Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.