Direkt zum Inhalt

News: Schützt Curry vor der Alzheimer-Krankheit?

Nach Ansicht eines italienisch-amerikanischen Forschungsteams könnte Curry der Alzheimer-Demenz und anderen Alterungsprozessen entgegenwirken. Giovanni Scapagnini von der Universität Catania und seine Kollegen hatten bei Versuchen mit Ratten entdeckt, dass Curcumin – ein Inhaltstoff von Curry – die Bildung des körpereigenen Enzyms Hämoxygenase-1 anregt. Dieses Enzym beseitigt freie Radikale, die als Auslöser für Zellschädigungen und vorzeitigen Zelltod gelten. Die Forscher wollen jetzt untersuchen, inwieweit Curry gegen die Alzheimer-Krankheit und andere degenerative Erkrankungen vorbeugen kann.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.