Direkt zum Inhalt Spektrum Kompakt49/2023 Fleisch / Vegetarisch Spektrum Kompakt49/2023 Fleisch / Vegetarisch Fleisch / Vegetarisch Fleisch ist ein umstrittenes Lebensmittel angesichts der bekannten negativen Folgen für Umwelt und Gesundheit - von ethischen Fragen ganz abgesehen. Wie muss sich die Fleischindustrie ändern, und welche Alternativen gibt es bereits?
Inhalte dieser Ausgabe Paläoanthropologie Der Mensch, ein geborener Fleischesser? Tierwohl Fleisch essen (fast) ohne schlechtes Gewissen Tierwohllabel Eine Frage der Haltung Das Fleisch-Paradox Warum wir Tiere essen und uns doch für gute Menschen halten Pflanzliche Ersatzprodukte »In der Natur wachsen weder Seitanwürste noch Salamis an Bäumen« Nachhaltigkeit Veggie-Boom kann weltweiten Fleischkonsum nicht bremsen Ernährung Fleisch aus der Retorte Moral und Ernährung »Wer nur nett ist, bewegt nichts«Alle Vorteile von Spektrum KOMPAKT auf einen Blick Alles Wichtige zu einem Thema in einem PDF Über 50 Seiten Lesevergnügen Optimiert für Ihr Tablet Hochwertige Bilder & Grafiken Exklusive Übersetzungen aus nature Aktuelle Forschung & HintergründeBitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.