Behind Science: Bakterien mögen Wackelpudding
Agar-Agar wird gemeinhin als Geliermittel für Bakterienkulturmedien verwendet. Wie Fanny Hesse es erfand, erzählt diese Podcast-Folge von »Behind Science«.

© links: FOOD-pictures / stock.adobe.com; rechts: topntp / stock.adobe.com (Ausschnitt)
Und während du den Pudding zusammenrührst, hast du plötzlich das in den Händen, wonach Robert Koch und Luis Pasteur die ganze Zeit suchen... viel mehr braucht ihr als Teaser für diese Folge gar nicht. Ihr werdet Fanny Hesse kennenlernen, eine Frau aus New York, die im Erzgebirge eine geniale Idee hatte und die Mikrobiologie damit für immer verändert hat. Es geht um Bakterien, Sülze und Gerechtigkeit.
Alle Podcasts im Überblick
Noch mehr hören? Die besten deutschsprachigen Wissens-Podcasts gibt es auf Spektrum.de. Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht.
© Behind Science
Wenn Sie Feedback, Lob oder Kritik zu diesem Podcast haben, können Sie die Redaktion per E-Mail kontaktieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.