: Wirtschaften nach dem Vorbild der NaturPermakultur? Dieser Begriff leitet sich von permanent agriculture ab, was seinen "Erfindern" Bill Mollison und David Holmgren 1981 den Alternativen Nobelpreis einbrachte. Der österreichische Landwirt Sepp Holzer war den beiden jedoch voraus und praktizierte sie bereits seit den 1960er Jahren. Nun legt er ein Buch für Praktiker vor.
: Das Abenteuer vom RiechenDer Kommentar "Das hat lecker geschmeckt" nach einem guten Essen ist eigentlich nicht korrekt, denn ein Großteil der angenehmen Empfindung beruht auf dem Geruch. Überhaupt beeinflusst der Geruchssinn das Leben mehr als man denkt, und er ist permanent da, lässt sich nie ausschalten. Auch deshalb ist Hanns Hatt "dem Rätsel des Riechens auf der Spur".
Georg Schwedt liefert eine Mischung aus alten Geschichten und neuer Lebensmittelchemie. : Dr. Oetkers neue Warenkunde
Die Biologen sollten sich intensiver mit den philosophischen Grundlagen ihres Fachs beschäftigen. : Kein Glaubensinhalt, sondern Faktum und Theorie
: Ein vergnügtes Hirn lernt besser!Spitzer steht für Qualität, für lesenswerte Bücher über das Hirn und wie es denkt. "Braintertainment" macht davon keine Ausnahme - ein neuerlicher vergnüglicher Ausflug in die Welt der Neurobiologie für Experten, solche, die es werden wollen, und alle, die Spaß an fesselnden Wissenschaftsbüchern haben.
: Man glaubt seinen Augen kaumDa traut man seinen Augen nicht - und dennoch ist es wahr, was uns das Buch "Illusionen des Sehens" vorführt: Optische Täuschungen, Wahrnehmungsbetrügereien oder Mehrdeutigkeiten. Es gibt vieles, was unser Auge verwirrt. Thomas Ditzinger stellt sie vor und garniert sie mit den entsprechenden Bildern.