Lebensmittel, Bedarfsgegenstände, Kosmetika, Futtermittel : Fach-Lektüre für "Lemis"Nitrofen-Skandal, Nematoden im Fisch, Gen-Mais im Schokoriegel oder Rinderwahn: Selten reagieren wir auf etwas empfindlicher als auf Nachrichten über tatsächliche oder vermeintliche Schadstoffe, Krankheitserreger oder Ekel auslösende Reize in unserem Essen. Kaum eine Branche steht aber auch ähnlich stark unter Überwachung wie die Lebensmittelproduktion. Das "Taschenbuch für Lebensmittelchemiker" stellt die wichtigsten Regeln, Nachweisverfahren und Inhaltsstoffe ausführlich vor.
: Die Linux-BibelLinux ist Kult, auch wenn es schon lange nicht mehr nur Eingeweihten als stabile, ziemlich virenresistente Alternative zu gewissen Quasi-Monopolistenprogrammen aus Seattle gilt. Für Einsteiger wie Profis ist jetzt in einer überarbeiteten und aktualisierten Version das Standardwerk zur Software von Michael Kofler neu erschienen.
Warum uns der Klimawandel nicht kalt lassen darf : Die Wende ist machbarAuch wenn der lange Winter scheinbar das Gegenteil bezeugt: Der Klimawandel ist in vollem Gange. Dürre am Amazonas, Jahrhundertfluten in Deutschland, Monsterstürme in der Karibik, schwindende Gletscher und global steigende Temperaturen - überall häufen sich die Katastrophen, weil der Mensch der Atmosphäre einheizt. Doch klimafreundliche Lösungen sind möglich.