Direkt zum Inhalt

Lexikon der Biochemie: Fervenulin

Fervenulin, 6,8-Dimethylpyrimido-5,4-e-1,2,4-triazin-5,7-(6H,8H)-dion, ein durch Streptomyces fervens synthetisiertes Pyrimidinantibiotikum (Mr 193,17Da, F. 178-179°C). Fervenulin (Abb.) zeigt eine dem Toxoflavin analoge Struktur, ist aber weniger toxisch. Es hat ein breites Wirkungsspektrum und wirkt besonders gegen Coccen, gramnegative und phytopathogene Bakterien und gegen Trichomonaden.



Fervenulin

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Die Autoren

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.