StartseiteBiologieAktuelle Seite: Welche Fischdelikatesse wird erst durch Verarbeitung genießbar? Welche Fischdelikatesse wird erst durch Verarbeitung genießbar? Antje Hanisch Surströmming (Schweden)Hákarl (Nordatlantik)Anchovis (Mittelmeerraum)Pla Raa (Thailand)Stink Flipper (Alaska)
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
DopaminDer Neurotransmitter Dopamin scheint Allerskönner zu sein: »Glückshormon« und Waffe gegen Parkinson und Schizophrenie, aber auch Auslöser von Sucht und Entzugserscheinungen.
HormoneOhne sie würde längst nicht alles rund laufen: Hormone dienen als Signal- und Botenstoffe der Regulation verschiedenster Körperfunktionen.
Schreiben Sie uns!