Direkt zum Inhalt

Lexikon der Biochemie: Transacylasen

Transacylasen, Acyltransferasen, die Übertragung von Acyl-, insbesondere Acetylresten katalysierende Enzyme, die der zweiten Hauptklasse der Enzyme (Transferasen) angehören. Durch Transacetylasen werden von Acetyl-CoA Acetylreste auf andere Substrate übertragen. T. sind am Stoffwechsel von Fettsäuren und Fetten, an der Bildung von konjugierten Gallensäuren über Cholsäure-CoA-Verbindungen und anderen wichtigen Reaktionen, wie der Acetylierung von Aminosäuren und Aminen beteiligt.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Die Autoren

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.