LEXIKON DER ERNÄHRUNG

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  6. F
  7. G
  8. H
  9. I
  10. J
  11. K
  12. L
  13. M
  14. N
  15. O
  16. P
  17. Q
  18. R
  19. S
  20. T
  21. U
  22. V
  23. W
  24. X
  25. Y
  26. Z
  27. #
 
Ein in dieser Ausführlichkeit und Aktualität für den deutschsprachigen Raum einmaliges aktuelles Nachschlagewerk zu allen Teildisziplinen und Aspekten der Ernährung auf hohem fachlichen Niveau. Rund 11.000 Stichworte, über 70.000 Verweise und ca. 1.200 Abbildungen, Formeln und Tabellen erschließen die einzelnen Facetten des Themas Ernährung. Dabei werden sowohl die biochemisch-physiologischen Grundlagen der Ernährung, ernährungsabhängiger Krankheiten und dietätischer Maßnahmen als auch die immer mehr ins Blickfeld der wissenschaftlichen Forschung geratenden Erkenntnisse der Ernährungspsychologie, Grundlagen der Ernährungs- und Gesundheitspolitik, Epidemiologie, ernährungsrelevante Organisationen, aber auch die Bereiche Gemeinschaftsverpflegung, Marketing und Qualitätssicherung behandelt.
 

Trefferzahl: 
 
 
- 11.000 Stichworte, überwiegend mit engl. Übersetzung
- 70.000 Verweise
- ca. 100 Autoren
- 18 Essays
- 1.200 Abbildungen, Formeln und Tabellen
- eine umfassende, für jeden Band aktualisierte Übersicht wichtiger Kontaktadressen rund um die Ernährung (Postanschrift, Tel./Fax, eMail und Internet)
 
 
Anzeige