Direkt zum Inhalt

Liebe Leserin, lieber Leser,

Richard Zinken
die Wissenschaft bietet der Religion gerne mal etwas zum Nachdenken, zur Klärung, zur Exegese. Dieses etwa:
Ganz klar, Freitag, Karfreitag zumal – kein Fleisch! Was aber, wenn das Fleisch gar nicht vom Tier stammt, sondern aus der Petrischale? Ist es dann sowas wie Fisch? Wurst ohne Schrecken quasi?

Brendan Borrell besuchte das Labor eines Pioniers auf dem Gebiet der künstlichen Fleischerzeugung. Da dieser noch ein Stück Wegs vor sich hat, kann sich die Kirche wohl etwas Zeit mit einer Antwort lassen.

Frohe Ostern wünscht

Richard Zinken

Schreiben Sie uns!

Beitrag schreiben

Wir freuen uns über Ihre Beiträge zu unseren Artikeln und wünschen Ihnen viel Spaß beim Gedankenaustausch auf unseren Seiten! Bitte beachten Sie dabei unsere Kommentarrichtlinien.

Tragen Sie bitte nur Relevantes zum Thema des jeweiligen Artikels vor, und wahren Sie einen respektvollen Umgangston. Die Redaktion behält sich vor, Zuschriften nicht zu veröffentlichen und Ihre Kommentare redaktionell zu bearbeiten. Die Zuschriften können daher leider nicht immer sofort veröffentlicht werden. Bitte geben Sie einen Namen an und Ihren Zuschriften stets eine aussagekräftige Überschrift, damit bei Onlinediskussionen andere Teilnehmende sich leichter auf Ihre Beiträge beziehen können. Ausgewählte Zuschriften können ohne separate Rücksprache auch in unseren gedruckten und digitalen Magazinen veröffentlicht werden. Vielen Dank!

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.